Informasi: Temukan bantuan menggunakan KBBI Daring di sini.



si.o.mai
bentuk tidak baku: siomay, somay

⇢ Tesaurus


Etimologi: [Informasi etimologi hanya tersedia bagi pengguna terdaftar]
  1. n makanan tradisional Tionghoa, terbuat dari ikan, ayam, atau udang yang dihaluskan bersama tepung sagu dan putih telur, dilapisi kulit pangsit, direkatkan dan dibentuk, kemudian dikukus, biasa dimakan dengan saus kacang atau saus pedas
  2. n makanan yang terdiri atas rebusan kubis, kentang, telur, dan adonan tepung, dipotong-potong, boleh digoreng lagi, dan disiram saus kacang

Pesan Redaksi

Anda baru saja melakukan pencarian tanpa memakai akun yang terdaftar dalam laman KBBI Daring.

Jika Anda belum memiliki akun yang terdaftar, silakan mendaftar melalui tautan ini.

Mendaftar dalam laman KBBI Daring akan