Informasi: Temukan bantuan menggunakan KBBI Daring di sini.
ra.gi1
⇢ Tesaurus
Etimologi: [
Informasi etimologi hanya tersedia bagi pengguna terdaftar]
- n pulung yang dikeraskan yang dibuat dari beras, bawang putih, bawang merah, kayu manis, lombok, lengkuas, dan sebagainya untuk membuat tapai, arak, adonan roti, dan sebagainya
- n zat yang mengandung ragi; fermen
- n organisme bersel tunggal yang dapat mengubah gula menjadi alkohol dan karbon dioksida, biasanya digunakan dalam pembuatan minuman beralkohol dan roti yang beragi
ra.gi2
⇢ Tesaurus
Etimologi: [
Informasi etimologi hanya tersedia bagi pengguna terdaftar]
- n warna (kain); corak (batik, anyaman): kain tenunan yang elok --nya
Pesan Redaksi
Anda baru saja melakukan pencarian tanpa memakai akun yang terdaftar dalam laman KBBI Daring.
Jika Anda belum memiliki akun yang terdaftar, silakan mendaftar melalui tautan ini.
Mendaftar dalam laman KBBI Daring akan
- memudahkan pencarian Anda melalui berbagai fitur yang hanya tersedia bagi pengguna terdaftar
- memberikan Anda hak berpartisipasi dalam pengayaan kosakata bahasa Indonesia dengan memberikan usulan kata/makna baru atau perbaikan pada KBBI
- menampilkan hasil pencarian dengan tambahan informasi yang lebih lengkap (misalnya, informasi etimologi)