Informasi: Temukan bantuan menggunakan KBBI Daring di sini.



ra.gi1

⇢ Tesaurus


Etimologi: [Informasi etimologi hanya tersedia bagi pengguna terdaftar]
  1. n pulung yang dikeraskan yang dibuat dari beras, bawang putih, bawang merah, kayu manis, lombok, lengkuas, dan sebagainya untuk membuat tapai, arak, adonan roti, dan sebagainya
  2. n zat yang mengandung ragi; fermen
  3. n organisme bersel tunggal yang dapat mengubah gula menjadi alkohol dan karbon dioksida, biasanya digunakan dalam pembuatan minuman beralkohol dan roti yang beragi

ra.gi2

⇢ Tesaurus


Etimologi: [Informasi etimologi hanya tersedia bagi pengguna terdaftar]

Pesan Redaksi

Anda baru saja melakukan pencarian tanpa memakai akun yang terdaftar dalam laman KBBI Daring.

Jika Anda belum memiliki akun yang terdaftar, silakan mendaftar melalui tautan ini.

Mendaftar dalam laman KBBI Daring akan